Гостей: 2
Пользователей: 0

О чем книга «Демиан»?

О чем книга «Демиан»?

Конечно же о любви во всех ее ипостасях: к родителям и друзьям, к Богу, к себе самому.

История главного героя Синклера повествуется с детства до этапа становления его мужчиной, ушедшем на фронт защищать свою родину.

В книги есть противоречия, но они не в самом сюжете, они внутри героя. Его становление личности проходит с трудом, но разве не так было у каждого из нас, кто уже завершил этот этап до и приступил к этапу после. Всем нам известны превратности судьбы, встречаемые главным героям на своём пути,в той мере, в которой есть в нас внутренний протест, ибо противостоять всему миру приходится каждому подростку.

Все мы сотканы из страхов, неуверенности в своих силах и в силе своих убеждений, но не потому, что слабы приобрести уверенность. Нет, напротив, мы нацелены на ее приобретение и достаточно сильны, чтобы претерпеть и переступить все преграды на пути к её достижению.

Главный герой потерян, он пытается обрести себя как оправданный смысл существования в этом мире, теряясь на пути, выбирая не ту дорогу. Но как бы он не отклонялся от уготовленного ему, впереди всегда был Демиан, как маяк в пустынном и безграничном океане. Демиан - олицетворение мужества, ума и безграничной силы Синклера. Человек, которым ему предстоит стать. Та вневременная форма, оболочка, которая ждёт его в конце начертанного пути, дабы позволить облачиться в себя и жить ту жизнь, которую Синклер должен жить. Был ли Демиан реальным человеком? Да, скорее всего, он существовал. Но больше как некий образ того искомого нашим главным героем, которое он обретает уже будучи взрослым юношей на фронте. Чтобы Синклер мог получить своё место в этом мире, стать его частью, Демиан уходит, ибо вселенная не предполагает две части одного и того же, она индивидуальна в своей первозданности, и всё живое в ней, соответственно, тоже.

Дудкина Кристина (1 курс, ИГТ)

Категория: ОТЗЫВЫ И РЕЦЕНЗИИ | Добавил: linguistics-online (22.12.2019)
Просмотров: 667 | Комментарии: 43 | Теги: Кристина Дудкина, книга Демиан | Рейтинг: 5.0/1